усилитель на гу 29
усилитель на гу 29
ГУ-29 в триодном включении имеет графики в книге «Техника измерения основных электрических параметров приемно-усилительных ламп», Москва-Лениенград, Госэнергоиздат, 1958 г, стр.55. Внутреннее сопротивление для одной половинки – около 1400 Ом, мю 8,5. Там же приведены триодные режимы 6П3С и 6П6С. Макаров. Усилитель на ГУ-29. В ГУ29 два отдельных тетрода со своими накалами. Поэтому однозначно лучшее решение – это параллельное питание накалов напряжением 6.3В. Дело в том, что при последовательном соединении из-за разницы сопротивлений нитей будет разная температура катодов, а, соответственно большая разница в параметрах половинок, чем при параллельных накалах.
Лампы ГУ-29 были применены ввиду достаточно хорошей линейности и доступности. Усилитель имеет выходную мощность порядка 100 Вт на всех диапазонах. Входное напряжение равняется 3 Вольтам, вследствие применения аттенюатора выполненного на резисторах R15..R17, который ослабляет входной сигнал на 14 Дб ( в 5 раз по напряжению). Если выходное напряжение, которое необходимо подать на вход усилителя менее 3 вольт, то можно установить аттенюатор с меньшим ослаблением, или вообще отказаться от него. Чувствительность каскодного
Двухтактный усилитель на ГУ-29. По прозвищу Zver. Мысль собрать усилитель на ГУ-29 возникла после того, как прочитал на радиолюбительском сайте статью Tank_а «Двухламповый стерео усилитель на 6Н1П + ГУ-29». По большому счету мне было всё равно как оно играет, просто очень понравился вид этих лампочек, хотя по отзывам не только смотрелись, но и звучали они неплохо. В общем, во что бы ты ни стало, загорелось мне повторить эту конструкцию. Ещё одним поводом для повторения было то, что для двух каналов использовались только две лампы (чем меньше, тем проще) т.к. на тот момент мой уровень паяльного
Данный усилитель мощности предназначен для эксплуатации носимой СВ-радиостанции в стационарном режиме, при этом сигнал с выхода её передатчика поступает на вход данного усилителя через коаксиальный кабель. Входное сопротивление усилителя 50 Ом, при входной мощности около 1-2 Вт на выходе данного усилителя развивается мощность около 30-40 Вт. Выход рассчитан на 75-омную антенну. Принципиальная схема усилителя и его источника питания показана на рисунке. Принцип работы усилителя радиостанции: Сигнал с выхода передатчика радиостанции через разъем Х2 поступает на вход усилителя на двойной лампе VL
Схемы на лампе ГУ-29. Ламповый усилитель с однотактным выходным каскадом. При перепечатке материалов ссылка на первоисточник обязательна. © 2006-2020 www.radiolamps.ru.
На задней панели усилителя расположены три гнезда и перемычка, позволяющие переключить усилитель в режим пониженной мощности. Применение тумблера в высоковольтных цепях вряд ли было бы оправдано. Резисторы R16R19 предназначены для "саморазряда" электролитических конденсаторов. Резистор R15 обеспечивает защиту при "простреле" лампы, хотя при выбранном анодном напряжении и примененной лампе ГУ-29 такое событие практически нереально. Лампу ГУ-29 можно заменить на ГУ-32. В этом случае следует понизить анодное напряжение до 500 В и, возможно, исключить конденсаторы С16, С17, С19, С20. Лампу 6Э5П можно заменить на 6Э6П.
Ламповый двухтактный усилитель на лампах ГУ-29 (так же можно применить ГИ-30 и ГМИ-6, в последнем случае с некоторым снижением выходной мощности). Предварительные каскады выполнены на лампах 6Н1П по балансной схемотехнике с гальванической связью между каскадами. Питание левого и правого каналов раздельное от своих обмоток трансформатора. Усилитель оснащен регулятором громкости и селектором на четыре входа. Конструктивно выполнен в закрытом корпусе стандартной ширины 430мм, так что впишется в любую стойку, а отсутствие открытых ламп безопасно для детей и домашних животных.
УСИЛИТЕЛЬ МОЩНОСТИ НА ГУ-43Б .pdf. Adobe Acrobat Document 63.5 KB. Download. Усилитель мощности на ГУ-81М с ОС. Усилитель мощности на ГУ-81М с ОС .pdf. Adobe Acrobat Document 84.1 KB. Download. Усилитель мощности на двух тетродах ГУ-72. Усилитель мощности на двух тетродах ГУ-7. Adobe Acrobat Document 80.3 KB. Download. Усилитель мощности на лампах ГУ-46. Усилитель мощности на лампах ГУ-46 .pdf. Adobe Acrobat Document 41.2 KB. Download.
ГУ 29 не_совсем усилитель. Реклама Google. RadioKoteg Участник с сен 2006 Киев Сообщений: 14473. Лампа ГУ-29, генераторный двойной лучевой тетрод в стеклянном оформлении с внутренним анодом, с катодом косвенного накала, с принудительным воздушным охлаждением, предназначена для генерирования высокочастотных колебаний с выходной мощностью 42 Вт на частотах до 200 МГц в радиотехнических устройствах подвижной и стационарной аппаратуры.
ГУ29. Общие данные Тетрод ГУ-29 предназначен для усиления мощности и генерирования колебаний высокой частоты. Применяется в передающих устройствах. Катод оксидный косвенного накала.
Тетрод ГУ-29 предназначен для усиления мощности и генерирования колебаний высокой частоты. Применяется в передающих устройствах. Назначение выводов ГУ-29 1 Накал 2 Первая сетка тетрода №2 3 Вторые сетки 4 Катоды и лучевые. пластины 5 Накал (средняя точка) 6 Первая сетка тетрода №1 7 Накал А1 Анод тетрода №1 А2 Анод тетрода №2. Катод - оксидный косвенного накала.
Усилитель имеет возможность выбора типа включения ламп выходного каскада (пентодный, ультралинейный и триодный), режимы работы выходных ламп подстраиваются для каждого включения независимо. Система плавного запуска обеспечивает длительный срок службы всех ламп и электролитических конденсаторов. Печатные платы доступны к заказу. Усилитель мощности Lynx VTA56 "Tiny Lynx" с выходным каскадом на ГУ-32 (832A, QQE03-20). Усилитель прост в изготовлении и настройке, обеспечивает приятное, спокойное и деликатное звучание. Lynx_VTA56.pdf. Adobe Acrobat Document 1.2 MB. Download. Одноплатный ла
Комментарии
Отправить комментарий